Serie A 38a Giornata La Juventus vince il suo 35mo scudetto sul campo

Atalanta e Lazio accedono alla fase a gironi della Europe League
Milan accede alla fase preliminare Europa League
Retrocedono in serie B: Pescara, Palermo, Empoli

Roma-Genoa 3-2: Perotti salva la festa di Totti
Perotti, al 90′,segna il gol che garantisce il secondo posto della Roma, e vale la Champions diretta, salvando la festa dell’addio di Francesco Totti.
Le emozioni non sono mancate all’Olimpico!
Le reti Pellegri al 3′ porta in vantaggio il Genoa; Dzeko al 10′ ottiene il pari; al 73′ De Rossi illude la tifoseria portando in vantaggio la Roma; Lazovic gela l’Olimpico al 79′ complice il reparto difensivo romanista ottiene il pari; al 90′ Perotti mette dentro il gol che vale il 3-2 finale e parte la festa rominasta e di Totti
Con questo risultato la Roma termina seconda ed accede alla Champions direttamente

Sampdoria-Napoli 2-4: Napoli terzo la champion passa dai preliminari
Il Napoli di Sarri chiude il campionato al terzo posto la vittoria non è servita ad evitare i play off.di Champions.
Le reti: Apre Mertens al 36′; il raddoppio di Insigne al 42′; ad inizio ripresa al 49′ Hamsik cala il tris; Appena un minuto al 50′ Quagliarella per i blucerchiati accorcia; Callaejon al 65′ realizza il poker; conclude al 90′ Alvarez per la Sampdoria portandoil risultato finale sul 2-4.
Con questo risultato ed avendo segnato un gol Mertens chiude secondo nella classifica marcatori a quota 28 gol

Serie A, Cagliari-Milan 2-1
Il Cagliari beffa un Milan vacanziero
La stagione del Milan termina con una sconfitta chiude male il campionato.
Nel primo tempo, dopo una traversa di Ionita, Joao Pedro sblocca la gara al 17′; Crosta al 63′ para un rigore a Bacca; Pisacane al 93′ segna il gol partita.
Al Sant’Elia la squadra di casa termina con una vittoria e raggiunge quota 47 all’undicesimo posto in classifica ed il Milan si conferma in Europa League al sesto posto.

Serie A: Bologna-Juventus 1-2

Al Dall’Ara contro il Bologna finisce 2-1 per i Campioni d’Italia

Ultima fatica della Juventus in campionato siglata con una vittoria in rimonta ed ora si prepara alla finale di Champions contro il Real Madrid.
Dopo un primo tempo giocato a ritmi blandi, al Dall’Ara contro il Bologna finisce 2-1 per i Campioni d’Italia.
Le reti: Taider, per il Bologna, sblocca la gara al 52′ con uno splendido destro a giro che beffa il portiere Audero. Dybala, pareggia i conti al 70′, ed il giovane Kean, realizza il gol partita al 94′.
Con questo risultato il Bologna chiude il campionato al quindicesimo posto a quota 41 punti mentre la Juventus si cuce il sesto scudetto consecutivo ed il 35esimo scudetto della sua storia.La Juventus considera come validi anche gli scudetti che le sono stati revocati in seguito al processo di “calciopoli“, nel 2006.

Serie A, Atalanta-Chievo 1-0
Gomez riscrive la storia nerazzurra e vale il momentaneo quarto posto in attesa della Lazio
L’Atalanta festeggia l’Europa come meglio non potrebbe! Sorpasso momentaneo sulla Lazio che vale il quarto posto che per i nerazzurri sarebbe il miglior piazzamento di sempre.
La vittoria sul Chievo è decisa dalla rete di Papu Gomez al 52′, bravo ad agganciare un assist di Cristante e battere Seculin per il suo 16° centro stagionale.
Con questo risultato i bergamaschi chiudono a quota 72 punti, e provvisoriamente sono quarti e comunque è certa la partecipazione in Europa league