ASCOLTA-RNN

Serie B Il Frosinone prova la fuga

Serieb

sottotitolo titolo titolo titolo titolo titolo titolo sottotitolo titolo titolo titolo titolo

Il Frosinone prova la fuga: 3 a 0 il finale con un Pescara ottimo solo nel primo tempo. Dietro non tengono il passo il Parma, 2 a 1 sconfitto a Brescia, e la Cremonese piegata in casa 3 a 2 dalla Pro Vercelli. Si avvicina alla zona che conta il Cittadella che strappa i tre punti a Perugia con il risultato di 3 a 1 e il Venezia che fa sempre 3 a 1 ma con il Bari. Sale anche il Carpi che batte 2 a 1 la Salernitana. 32 i gol in attesa dei due posticipi fra Cesena e Ternana e del derby ligure tra Virtus Entella e Spezia.
Frosinone-Pescara 3-0
Il Frosinone risponde al successo dell’Empoli sul Palermo e raggiunge la vetta solitaria del campionato della Serie B ConTe.it. La formazione di Longo cala il tris al Pescara (3-0) nel match dello ‘Stirpe’ valido per la 24/a giornata e vola a quota 46 punti, a +3 sui toscani e i rosanero. Quinto successo consecutivo per i giallazzurri. Dopo un primo tempo vivace e con occasioni da una parte e dall’altra, le reti arrivano nella ripresa. E’ Ciano ad aprire le marcature al 50′, con una gran mancino dalla distanza che si insacca sotto la traversa. Il raddoppio, un quarto d’ora dopo, è firmato da Terranova che svetta di testa sul corner di Ciano e supera Fiorillo. In pieno recupero arriva il tris di Chibsah con un bolide da fuori area (93′). La squadra di Zeman si inchina ed incassa la seconda sconfitta consecutiva, allontanandosi dalla zona playoff.
Venezia-Bari 3-1
Il Venezia supera per 3-1 il Bari e torna in corsa per la zona playoff. In classifica, infatti, la squadra di Pippo Inzaghi aggancia proprio i pugliesi e il Carpi a quota 35 punti. Primo tempo travolgente del Venezia, chiuso sul 3-0. I padroni di casa vanno il gol prima con Stulac e poi con la doppietta di Litteri grazie ad un continuo forcing offensivo. Il Bari, dopo un buono inizio nei primi minuti, non riesce mai a rendersi pericoloso e nè a limitare le incursioni degli avversari. Nella ripresa il Venezia prova a controllare, ma subisce le espulsioni di Litteri e del tecnico Inzaghi. Il Bari accorcia le distanze con il Sabelli, ma nonostante un forcing incessante non riesce più a scalfire la difesa del Venezia.
Salernitana-Carpi 1-2
Carpi corsaro all’Arechi di Salerno nella 24esima giornata della Serie B ConTe.it. Gli emiliani si impongono sui padroni di casa per 2-1 e tornano in piena zona playoff. In virtù di questa vittoria, infatti, il Carpi raggiunge Bari e Venezia a quota 35; la Salernitana, invece, rimane ferma al tredicesimo posto, con 30 punti. Nel primo tempo è la Salernitana a creare gioco ma è poco concreta in avanti. Il Carpi è più cinico e ne approfitta passando in vantaggio con Poli al 42′. Immediato arriva però il pari dei campani, con il solito Sprocati che firma l’1-1 al 45′. Nel secondo tempo la Salernitana sciupa due clamorose occasioni da gol ancora con Sprocati e Vitale e alla fine viene punita da Verna al 73′, bravo a sfruttare un assist di Mbakogu e a battere Radunovic con un destro da posizione ravvicinata.
Brescia-Parma 2-1
Il Brescia torna al successo e lo fa a spese del Parma. Dopo tre sconfitte, sorridono le Rondinelle che piegano i ducali (2-1) nel match del ‘Rigamonti’. Dopo due reti annullate padroni di casa avanti al 38′, con Torregrossa che sfrutta il traversone di Curcio e batte di sinistro Frattali (38′). Nella ripresa il Parma riequilibra i conti al 58′ sugli sviluppi di un contropiede: Da Cruz serve il neoentrato Ceravolo che insacca a porta sguarnita da due passi, firmando il suo primo gol con gli emiliani. Ma ancora Torregrossa riporta avanti la formazione lombarda domando il cross di Curcio e battendo dal limite Frattali con una gran conclusione al volo. Tre punti d’oro per Boscaglia, che sale a 26 punti portandosi in zona salvezza. La squadra di D’Aversa resta a 36 punti mantenendo la zona playoff
Perugia-Cittadella 1-3
Settima vittoria in trasferta per il Cittadella che espugna il Curi di Perugia per 3-1 nella 24esima giornata e si porta al quarto posto in classifica da sola con 38 punti. Risultato pesante per gli umbri, in partita sino all’espulsione di Belmonte e poi crollati sotto i colpi della compagine veneta. Primo tempo equilibrato, con i padroni di casa bene all’inizio e nel finale di tempo. In mezzo veneti più volte pericolosi e in gol al 20′ con Kouame. Al 42′ il pari umbro di Cerri. Nella ripresa gli ospiti sono cinici nel trovare il gol vittoria al 56′ con un gran tiro sotto la traversa di Schenetti. Nel finale i padroni di casa restano anche in nove per le espulsioni di Belmonte e Gonzalez. Ne approfitta ancora il Cittadella, in gol con Strizzolo per il 3-1 finale.